𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐚𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬: 𝐓𝐨𝐝𝐚𝐲 – 𝟎3 – 𝐌𝐚𝐫. 𝟐𝟎𝟐𝟐

𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐚𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬: 𝐓𝐨𝐝𝐚𝐲 – 𝟎3 – 𝐌𝐚𝐫. 𝟐𝟎𝟐𝟐 

 “ दल जाओ वक्त के साथ या फिर वक्त बदलना सीखो मजबूरियों को मत कोसों हर हाल में चलना सीखो …!!

𝟏. हाल ही में जन औषधि दिवस सप्ताह कब से शुरू हुआ हैं ?
उत्तर: 𝟎𝟏 मार्च

𝟐. हाल ही में किसने दुनियां के सबसे बड़े विमान ‘मारिया’ को तबाह कर दिया हैं ?
उत्तर: रूस

𝟑. हाल ही में किस देश के महान स्पिनर सन्नी रामाधीन का निधन हुआ हैं ?
उत्तर: वेस्ट इंडीज

𝟒. हाल ही में पुरुषों की 𝐀𝐓𝐏 रैंकिंग में कौन शीर्ष पर पहुंचे हैं ?
उत्तर: डेनियल मेदवेदेव

𝟓. हाल ही में गूगल ने किस देश में प्ले पास सब्सक्रिप्शन सेवा करने शुरू की घोषणा की हैं ?
उत्तर: भारत

𝟔. हाल ही में 𝐔𝐒 𝐂𝐎𝐕𝐈𝐃 वैक्सीन का सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता कौनसा देश बना हैं ?
उत्तर: बांग्लादेश

𝟕. हाल ही में भारत पे के सह संस्थापक ने अपने पद से इस्तीफा दिया हैं उनका नाम क्या है ?
उत्तर: अशनीर ग्रोवर

𝟖. हाल ही में इंडस्ट्री कनेक्ट 𝟐𝟎𝟐𝟐 का उद्घाटन किसने किया हैं ?
उत्तर: डॉ मनसुख मंडाविया

𝟗. हाल ही में 𝐃𝐒𝐓-𝐂𝐈𝐈 भारत सिंगापुर प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन 𝟐𝟎𝟐𝟐 कहाँ हुआ हैं ?
उत्तर: नई दिल्ली

𝟏𝟎. हाल ही में बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र ने कहाँ प्रोजेक्ट बैंकसखी लांच किया हैं ?
उत्तर: ओडिशा

𝟏𝟏. हाल ही में पूजा जातयान ने पैरा तीरंदाजी विश्व चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता हैं ?
उत्तर: रजत

𝟏𝟐. हाल ही में भारत और किस देश ने द्विपक्षीय स्वैप व्यवस्था का नवीनीकरण किया हैं ?
उत्तर: जापान

𝟏𝟑. हाल ही में मुंबई के नए पुलिस आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया के नए पुलिस आयुक्त के रूप में किसे गया हैं ?
  उत्तर: संजय पांडे

𝟏𝟒. हाल ही में 𝐈𝐎𝐂 ने किस देश के राष्ट्रपति से शीर्ष ओलंपिक सम्मान बापस लिया हैं ?
उत्तर: रूस

𝟏𝟓. हाल ही में 𝐍𝐀𝐀𝐂 के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
उत्तर: भूषण पटवर्धन

Leave a Reply

Your email address will not be published.