01 March 2022 Current Affairs

01 March 2022 Current Affairs 

प्रश्न 01. हाल ही में किस राज्य के पहले आदिवासी मुख्यमंत्री हेमानंद बिस्वाल का निधन हुआ हैं?
Ans :- ओडिशा

प्रश्न 02. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा भाषा सर्टिफिकेट सेल्फी अभियान शुरू किया?
Ans :- शिक्षा मंत्रालय

प्रश्न 03. हाल ही में विज्ञान सर्वत्र पूज्यते सप्ताह 2022 कब मनाया गया?
Ans :- 22-28 फरवरी, 2022
 
प्रश्न 04. हाल ही में किस आईआईटी रिसर्च पार्क ने NIOT के सहयोग से भारत में पहली बार “OCEANS 2022” सम्मेलन का आयोजन किया है?
Ans :- आईआईटी मद्रास

प्रश्न 05. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति गितानस नौसेदा ने देश में आपातकाल की घोषणा की है ?
Ans :- लिथुआनिया

प्रश्न 06. हाल ही में भारतीय मंदिर वास्तुकला ‘देवायतनम’ पर एक सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया गया है?
Ans :- कर्नाटक

प्रश्न 07. हाल ही में किस देश के ‘एक्स कोबरा वारियर 2022’  अभ्यास में भारतीय वायु सेना भाग लेगी ?
Ans :- ब्रिटेन

प्रश्न 08. हाल ही में प्रतिष्ठित बोल्टजमान पदक से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
Ans :- दीपक धर ‌‌

Leave a Reply

Your email address will not be published.