05 March 2022 Current Affairs

05 March 2022 Current Affairs 

प्रश्न 01. हाल ही में सड़क पर रहने वाले जानवरों के लिए भारत की पहली एम्बुलेंस किस राज्य में शुरू की गई हैं?
Ans :– तमिलनाडु

प्रश्न 02. हाल ही में मिस्र के कहिरा में आयोजित अंतरराष्ट्रीय खेल महासंघ विश्वकप में एयर पिस्टल में स्वर्ण पदक किसने जीता?
Ans :– सौरभ चौधरी

प्रश्न 03. हाल ही में वायुसेना की पश्चिमी कमान के नए ‘कमांडिंग इन चीफ’ कौन बने है ?
Ans :– श्रीकुमार प्रभाकरन

प्रश्न 04. हाल ही में किस संस्थान ने अंतर्राष्ट्रीय मानसून परियोजना कार्यालय लॉन्च किया हैं?
Ans :– IITM, पुणे

प्रश्न 05. किस देश के मानवरहित सबमर्सिबल ने महासागर के नीचे तक विश्व के सबसे गहरे बिंदु तक गोता लगाने का कीर्तिमान बनाया है?
Ans :- चीन

प्रश्न 06. हाल ही में विश्व वन्यजीव दिवस 2022 कब मनाया गया हैं?
Ans :- 03 मार्च

प्रश्न 07. हाल ही में जारी‘टेनिस ATP रैंकिंग’ में दुनिया के नंबर एक पुरुष खिलाड़ी कौन बने है ?
Ans :- डेनियल मेदवेदेव

प्रश्न 08. हाल ही में यशराज फिल्म्स के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया हैं?
Ans :– अक्षय विधानी

प्रश्न 09. हाल ही में किस हाईकोर्ट ने राज्य सरकार आद्र्भूमि के लिए पैनल बनाने का निर्देश दिया है ?
Ans :- त्रिपुरा हाईकोर्ट

प्रश्न 10. हाल ही में किसने नेक्स्ट जनरेशन GOES-T मौसम उपग्रह लॉन्च किया हैं?
Ans :– नासा‌‌

दांव पर सब कुछ लगा है, रुक नहीं सकते ! टूट सकते हैं मगर हम झुक नहीं सकते।।

Leave a Reply

Your email address will not be published.