27 February 2022 Current Affairs | MyJioLife

27 February 2022 Current Affairs 

1. किस कबड्डी टीम ने तीन बार की चैम्पियन पटना पाइरेट्स को हराकर पहली बार प्रो कबड्डी लीग 2022 का ख़िताब जीत लिया है?
उत्तर : दबंग दिल्ली।

2. दुनिया का प्रतिष्ठित बोल्ट्जमान पदक जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
उत्तर : वरिष्ठ भौतिकशास्त्री दीपक धर।

3. पाकिस्तानी सेना में लेफ्टिनेंट कर्नल के पद पर पहुँचने वाले पहले हिन्दू बन गए हैं?
उत्तर : कैलाश कुमार।

4. अल सल्वाडोर गणराज्य में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : मनोज महापात्रा।

5. दूरसंचार कंपनी भारती एयरटेल ने इंडस टावर्स में वोडाफोन की कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने के लिए समझौता किया है?
उत्तर : 4.7 प्रतिशत।

6. उर्दू भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 किसे प्रदान किया गया है?
उत्तर : चंद्रभान ख्याल।

7. अमेरिका सुप्रीम कोर्ट की पहली अश्वेत महिला जज बन गयीं हैं?
उत्तर : केटनजी ब्राउन जैक्सन।

8. अमेरिका ने मनी लॉन्ड्रिग में लिप्तता के कारण पाकिस्तान की किस बैंक पर 5.5 करोड़ रूपए का जुर्माना लगा दिया है?
उत्तर : पाकिस्तान के नेशनल बैंक।

■ Share जरूर करें ….‌‌

Leave a Reply

Your email address will not be published.