28 December 2023 Current Affairs & 28 दिसंबर 2023 करेंट अफेयर्स

28 December 2023 Current Affairs

1. किस स्पेस एजेंसी ने अपने नए जेम्स वेब टेलिस्कोप को सफलतापूर्वक लांच किया है ?
Ans. नासा

2. किस मंत्रालय ने दीनदयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल्या योजना के तहत देश भर में रोजगार मेलों का आयोजन किया है ?
Ans. ग्रामीण विकास मंत्रालय

3. किस मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले राष्ट्रीय पुस्तक त्यास ने पीएम-युवा मेंटरशिप योजना के तहत 75 चयनित लेखकों की घोषणा की है ?
Ans. शिक्षा मंत्रालय

4. प्रधानमंत्री ने किस वर्ष से 18 वर्ष के बच्चों को कोरोना का टीका लगाने की घोषणा की है ?
Ans. 15 वर्ष

5. भारत की पहली स्वदेश निर्मित मिसाइल कार्वेट INS खुकरी को कितने वर्ष के सेवा के बाद सेवामुक्त कर दिया है ?
Ans. 32 वर्ष

6. किस केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री ने भारत का पहला “इंटेलिजेंट ट्रांसपोर्ट सिस्टम” लांच किया है ?
Ans. नितिन गडकरी

7. किस राज्य के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल ने भारतीय बहुभाषी माइक्रो-ब्लॉगिंग साइट “कू” का गुजराती संस्करण लॉन्च किया है ?
Ans. गुजरात

৪. सैफ अंडर 19 विमेंस चैंपियनशिप में भारतीय महिला टीम को हराकर किस टीम ने ख़िताब अपने नाम किया है ?
Ans. बांग्लादेश महिला टीम

9. किस राज्य ने समाचार पत्र हॉकरों को 6,000 रुपये की विशेष कोविड सहायता वितरित की है ?
Ans. उत्तरप्रदेश

10. भारत में पेटीएम वॉलेट उपयोगकर्ता को रीयल- टाइम में पैसे भेजने के लिए पेटीएम पेमेंट्स बैंक ने किस कंपनी के साथ साझेदारी की है ?
Ans. मनीग्राम

Leave a Reply

Your email address will not be published.